2010年4月3日土曜日

ヨーグルトメーカーを買ってみた その2

朝起きて、容器を見てみるとちゃんとタイマーが止まって、中身も固まっているようだ。
冷蔵庫で3時間くらい冷やしてみる。


結構いい感じ

砂糖を少し入れて食べてみる。(゚Д゚)ウマー

粒々が市販のヨーグルトよりも多いのが少々気になる。
あと、少し酸味が強い。酸味が好きな人なら丁度いいかも。
個人的にはもう少しなめらかで酸味が弱い方が好き。

発酵させる時間を1時間くらい短くしてもいいかもしれない。
次は40℃6時間でやってみるかな。

あと、ケフィアとかにも挑戦してみる予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿